lunedì 19 dicembre 2011

All'ultimo tuffo

GIORNATA 7
 La Fulgor torna alla vittoria dopo quattro turni e lo fa nel più rocambolesco dei modi, partita pirotecnica alla Pianta, finisce 4 a 3. Come sempre il derby con i Muppet è gara equilibrata, questa volta ancora di più per gli ottimi innesti dei morbidi pupazzi ma per la quarta volta su quattro el "clasico" del campionato spezzino si tinge di gialloblù. Ottimo avvio dei nostri con un bel gol di testa di Donati su rimessa laterale di Angelotti, ma un corner inventato dal buon arbitro Faggioni ci costa il pareggio. Deve così pensarci il nostro portiere Negroni riproposto attaccante per l'occasione (al suo posto tra i pali ancora l'ottimo Girotti) a predicare calcio nel deserto dribblando in area tre avversari e timbrando il gol della vita. Un errato disimpegno in attacco di Lazzaro però dà avvio al micidiale contropiede della Muppet che sigla il raddoppio, si và a bere il tè caldo sul 2 a 2 dopo un incredibile palo di D'Angelo. Nella seconda frazione spazio a vari cambi e qualche sprazzo di bel gioco come l'azione del 3 a 2 del bomber Tarantini degna della Grande Ungheria di Gusztav Sebes. La Fulgor tiene bene il campo e si chiude con ordine, colpisce un altro palo interno con il solito D'Angelo e crede di avere il match in pugno almeno fino all'ultimo minuto, quando una disattenzione di Pampaloni permette agli amici di Kermit, Piggy e Gonzo di insaccare la terza marcatura, sprofondando i nostri nel più cupo sconforto. Un solo minuto di recupero, sembra ancora più impossibile che recuperare l'antico vaso ma un imprendibile Donati si conquista una punizione dalla tre quarti, l'ultima speranza. Della battuta si incarica D'Angelo, spiovente in area e maldestra deviazione di un difensore che scatena la torcida gialloblù, tutti in campo compreso il presidentissimo Nello venuto in panchina a sostenere da vicino i suoi ragazzi. Per una volta il fato ci arride chiudendo il 2011 nel migliore dei modi, appuntamento ineludibile per tutta la rosa prima delle feste alla cena "Natale in casa Fulgor".