lunedì 5 dicembre 2011

Cuore & Tulipani

GIORNATA 5
La settimana della Fulgor và ben oltre la partita, infatti la sera prima una delegazione della nostra squadra si è recata in visita all'amato main sponsor, la friggitoria Pane & Tulipani ubicata in via Prione 274 a La Spezia. Il titolare Nello D'Angelo è stato omaggiato di una speciale divisa celebrativa che resterà sempre esposta nel locale, ricambiando con un invito a cena per tutta la rosa entro le festività natalizie. Per quanto riguarda il match terminato 6 a 4 in favore di Haale Boop è stato un incontro a due facce, prima timoroso e poi esaltante. L'avversario è di quelli che fanno paura e la nostra squadra parte molto contratta, con errori individuali in difesa che dopo pochi minuti raccontano già un 3 a 0. All'intervallo si arriva 5 a 0 dopo un tempo passato a subire il gioco altrui, con poche idee in avanti. Nella ripresa i gialloblù pian piano recuperano voglia e fiducia in sè stessi, sfiorando il gol in più occasioni, clamorosa è la parata del portiere sul colpo di testa a botta sicura di Angelotti perfettamente imbeccato da Spinetti, ma il pallone proprio non vuole saperne di entrare. A 15' dal termine decisivo doppio cambio (dentro Colliva e Donati per Lazzaro e Angelotti) e la partita svolta incredibilmente: la Fulgor sembra il Brasile e gli avversari vengono impietosamente umiliati sul piano del gioco e della corsa. I quattro là davanti sono indemoniati, recuperano palloni in difesa, volano in attacco ed infilano tre reti in rapida successione con Donati, D'Angelo e Tarantini. Una nuova imperdonabile distrazione difensiva regala il 6 a 3 ospite ma ci pensa Donati siglando la sua personale doppietta a riportare in partita i gialloblù. Nel finale è un assedio e la corazzata Haale Boop si spaventa sul serio ma grazie alle prodigiose parate del suo portiere ed al palo che spegne una velenosa conclusione di D'Angelo il risultato rimane invariato. è quindi una sconfitta che non fa male poichè ci infonde entusiasmo e consapevolezza di potersela giocare con tutti, alla vigilia del prossimo incontro contro la capolista Lucky Cafè che ha già il sapore della battaglia.