lunedì 2 aprile 2012

presi al lazo

GIORNATA 2 - Serie B
Nel match contro Western Odessa la Fulgor si gioca più che altro l'orgoglio e le residue speranze di potere dire la sua in questa Serie B davvero di alto livello. Primi minuti di studio e Western che si rivela subito un avversario ostico e tenace, con giocatori fisici e tecnici. Tuttavia la squadra del fulmine parte ottimamente e si porta anche in vantaggio con un quasi autogol di un difensore su corner di Donati, noi siamo buoni ed assegneremo la marcatura a quest'ultimo che staccando Spinetti si porta a 14 marcature, per ora è il nostro capocannoniere. Fin qui le note liete, il resto è tutto da buttare o quasi. Passa pochissimo tempo infatti che gli avversari pareggiano, con un fortunato destro al volo che trafigge Cucchetti sul palo opposto, eurogol. è ancora un tiro di prima su calcio d'angolo che qualche istante dopo fissa il 2 a 1, risultato ribaltato in una manciata di minuti. Alla fine della frazione entra in scena mister Bocca, soprannominato "Strafalcioni" dalla curva, che in un colpo solo o quasi inserisce Lazzaro, Nista e Colliva, stravolgendo una formazione che tutto sommato se la stava giocando. Il risultato di questo suicidio tattico si concretizza nei primi minuti del secondo tempo, Western ha il predominio del campo e si porta senza sforzo e pietà sul 4 a 1. Anche l'arbitro ci mette del suo, sventolando in faccia a D'Angelo il cartellino rosso, la sua comprensibile reazione dopo una gomitata in faccia è ritenuta esagerata, entrambe le squadre in sei uomini. Gli ultimi minuti di gara sono un disperato tentativo dei giallobù di segnare ma è tutto vano, anzi al triplice fischio il tabellino recita 6 a 1. è doveroso un mea culpa da parte di tutti i tesserati della Fulgor però come sempre in questi casi è ritenuto il mister il primo copevole, la Dirigenza fissa come obbiettivo minimo stagionale un piazzamento diverso dalla decima posizione, in caso contrario l'allenatore sarà il primo a farne le spese.