giovedì 12 aprile 2012

aranciata tripla

GIORNATA 3 - Serie B
La Fulgor che si presenta al fischio iniziale del match contro Orange cafè è demotivata e priva del suo giocatore più esperto e rappresentativo, quel D'Angelo ingiustamente espulso nello scorso incontro. Il mister Bocca quasi delega al suo per l'occasione aiutante D'Angelo la scelta della formazione per l'importante partita contro la fortissima prima della classe: è tutto rivoluzionato in corsa, difesa a tre per la prima volta in stagione e bomber Nista retrocesso a terzino di contenimento, sull'altro lato Pampaloni in spinta ed Angelotti centrale. I tifosi sono meravigliati di tali scelte ma lo scetticismo dei minuti iniziali scompare quando ci si rende conto che la formazione sta reggendo ottimamente gli avversari: la difesa è gladiatorea ed impenetrabile, tutti si sacrificano anche dietro e ciò di contraltare causa una certa sterilità in attacco. Orange è imbrigliato e si prova ad infilarlo in contropiede, senza purtroppo successo. Ci vuole una magia del fortissimo attaccante avversario però a sbloccare la partita: scarta tre giocatori e infila in rete un preciso diagonale. è però un episodio isolato in un a gara su ritmi elevati, si arriva così all'intervallo. Nel secondo tempo il copione non cambia ma purtroppo una Fulgor pur ottimamente coperta non riesce a pungere come dovrebbe e i minuti iniziano a trascorrere inesorabili. Così con l'avvicinarsi del fischio finale si prova il tutto per tutto, passando al più classico 2-1-2-1 che però non fa altro che esporci alle inesorabili folate avversarie, ci costano altri due gol. Difesa a uno con il solo Angelotti nei minuti finali e l'arrembaggio dei gialloblù non riesce tuttavia a concretizzare il gol della bandiera più volte sfiorato ed ampiamente meritato. 3 a 0 al termine ma solo applausi all'uscita dei nostri eroi dal terreno di gioco, contro un'avversario temibile e superiore sono stati in grado di giocarsela e rimanere fino all'ultimo in partita. Un pochino in ombra quest'oggi il nostro mister, inerme e rassegnato, per motivarlo la Dirigenza decide di alzare l'asticella degli obbiettivi chiedendo la salvezza nella categoria da poco conquistata, andranno perciò evitati gli ultimi due posti del girone.